top of page
other-hairloss-img1.png

斑秃

斑秃描述了斑点状的椭圆形脱发。

这种脱发形式在所有种族和性别中普遍存在,超过 75% 的年轻男性/女性受此影响。斑秃从 3-4 厘米宽的斑块开始。可以逐渐增加规模和数量。

斑秃的病因

尽管关于其原因有很多理论,但没有一个是正统的。

一开始,我们讨论了寄生虫、霉菌和细菌。然后,在 1900 年代初期,考虑了心理、神经因素。然而,如今,它被视为一种自身免疫性疾病。

other-hairloss-img2.png
休止期脱发

高烧流感和肺炎可能会在 1-4 个月后导致脱发。它发生在发烧损害发根时,导致毛囊立即进入休止期。分娩后 2-5 个月发生的一种脱发形式称为产后休止期脱发,这是由于大量毛囊在正常生长周期被激素变化打乱后进入休止期所致。

外伤性脱发

外伤性脱发是外因导致的脱发。这种情况可能发生在强行拔出健康毛发的持续压力导致毛囊营养不良时。

内分泌失调引起的脱发

当激素失衡中断正常的头发生长周期,延长休息期时,就会发生脱发。这种情况包括由于垂体功能障碍可能导致脱发,甲状腺功能障碍导致体毛密度从头部开始减少,例如眉毛和斑秃。而糖尿病是内分泌失调的原因之一。

营养代谢紊乱导致的脱发

严格控制饮食以减轻体重,消化功能障碍会导致脱发

脱发是药物的副作用

这是一种抗癌治疗、抗凝血剂、过量维生素 A 或阻碍头发生长的抗血脂剂的情况。这种形式的脱发在摄入 10-12 天后开始,但在停止服药后也可以恢复

不健康皮肤上的脱发

当皮肤受到皮炎、汉森病、梅毒或肿瘤细胞影响时发生。

瘢痕性脱发

瘢痕性脱发是指疤痕组织上的脱发。虽然烧伤和受伤是瘢痕性脱发的两种最常见形式,但手术疤痕和皮肤病也可能是原因。

bottom of page